По словам кондуктора и водителя, пассажиры, которые напали на них, скрылись на этой машине.
По словам кондуктора и водителя, пассажиры, которые напали на них, скрылись на этой машине.

В Екатеринбурге по фотографии ищут машину, на которой скрылись пассажиры, избившие водителя и кондуктора маршрутки № 37. Напомним, инцидент произошёл в пятницу вечером у остановки "Саввы Белых" на улице Белинского. По словам очевидцев, нападавшие были пьяны.


Снимок машины сделали водитель и кондуктор, на которых напали. Они уже дали объяснения руководству транспортной компании.


– Водитель и кондуктор пояснили, что в тот момент, когда маршрутка собиралась отъезжать от остановки, в дверь постучали. Водитель повторно открыл дверь, но пассажиры не заходили в салон, а продолжали стоять. Тогда водитель вновь закрыл дверь и собирался ехать. Но тут опять постучали. Водитель вновь открыл – и тут с криками забежали пьяные взрослые мужчины кавказской национальности и начали их бить. В этот момент все пассажиры выбегают из салона. Остаются только эти двое и наши кондуктор с водителем, начинается драка, – рассказали Е1.RU в транспортной компании "Ю-Ви-Эй-Транс", которая обслуживает маршрут.


Водитель и кондуктор больше часа пытались удержать нападавших пассажиров в автобусе, для этого они закрыли все двери. Но в итоге мужчинам всё-таки удалось сбежать и скрыться на автомобиле, который приехал за ними.


В транспортной компании Е1.RU уточнили, что кондуктор получила травму руки, но в больницу она не обращалась. Писать заявление в полицию на нападавших кондуктор и водитель не хотят.


Тем временем полиция уже проводит проверку.


– На место выезжал наряд патрульно-постовой службы, однако мужчины скрылись до приезда полиции. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливается машина, на которой скрылись мужчины.