ЧП с туристкой случилось на отдыхе на Кипре.
ЧП с туристкой случилось на отдыхе на Кипре.

Пенсионерка из Екатеринбурга Маргарита Малахова уже месяц находится в больнице Кипра. Женщина перенесла инсульт и после этого впала в кому. Об этом написала на своей странице в Facebook её дочь Екатерина. Она же рассказала, что на Кипре в критическом состоянии находится ещё один россиянин – бывший солист и балетмейстер Большого театра Станислав Власов.


По словам Екатерины, у её мамы случился инсульт, а у Власова стало плохо с сердцем.


"Маму нашли на пляже без сознания. Власов Станислав и Малахова Рита находятся в критическом состоянии в клиниках Лимассола и Никосии уже больше месяца. В консульство РФ на Кипре были поданы официальные заявления на медицинскую эвакуацию, – написала девушка. – Мы не получаем от властей и всероссийского центра медицинских катастроф никаких новостей. Большой театр и власти Екатеринбурга никак не могут повлиять на ситуацию".


По словам девушки, госпиталь и клиника практически выгоняют Малахову и Власова в другие платные клиники.


"Денег на клиники нет. Мы находимся в отчаянии и безвыходной ситуации. Пожалуйста, помогите", – заканчивается пост екатеринбурженки.


Как уточнил Е1.RU мэр города Евгений Ройзман, об этой проблеме он уже знает и занимается её решением. К нему на приём приходил сын пенсионерки. Он рассказал, что руководство в клинике начинает намекать, что по страховке они держать женщину уже не могут, а оплачивать медицинские услуги на Кипре никакой возможности нет.


Сейчас Ройзман решает вместе с МИДом вопрос с транспортировкой екатеринбурженки домой.