Большинство екатеринбуржцев считают своих начальников грамотными специалистами.
Большинство екатеринбуржцев считают своих начальников грамотными специалистами.

Жители Екатеринбурга рассказали, с кем из персонажей из фильмов, мультиков и сказок ассоциируются у них их начальники. Такой опрос провела Зарплата.ру.


Большинство из опрошенных – 34% – сравнивают своих начальников с Вилли Вонкой из фильма "Чарли и шоколадная фабрика". Как и этот герой, их начальники в один день в отличном настроении и считает подчинённых лучшей командой, а в другой день – грозятся всех уволить. 28% специалистов уверены, что их шеф похож на мудрого волшебника Альбуса Дамблдора из серии книг про Гарри Поттера. На третьем месте – героиня "Игры престолов" Дейенерис Таргариен (24%).


Также популярны среди екатеринбуржцев Грегори Хаус, Шрек, хоббит, мисс Марпл, Сквидвард и Карлсон.


Выяснилось также, что 57% екатеринбуржцев считают своих руководителей грамотными управленцами, а 15% специалистов говорят о том, что их шефы не умеют правильно организовывать работу.


Половина специалистов Екатеринбурга отмечают, что испытывают на себе психологическое давление со стороны начальника. Максимальным авторитетом у подчинённых пользуются только 16% руководителей, средним – у 39%. Вообще не вызывают уважения у опрошенных 15% начальников. По мнению екатеринбуржцев, хорошие руководители должны быть профессиональными и компетентными, уметь налаживать взаимоотношения в коллективе, быть адекватными и иметь лидерские качества.


Напомним, согласно статистике Росстата, самые высокие зарплаты на Урале в этом году получили финансисты и страховщики. Ранее екатеринбуржцы рассказывали, что слушают на работе Linkin Park, "Арию", Rammstein и "Би-2" и мечтают о творческой, спокойной и денежной работе. Например, многие не против поработать художником, кондитером, тестировщиком диванов или дворником.