В смерти задержанного обвиняют троих оперуполномоченных.
В смерти задержанного обвиняют троих оперуполномоченных.

Свердловский областной суд отказался выпустить на свободу двух полицейских, обвиняемых в убийстве тагильчанина Станислава Головко. Апелляция была рассмотрена сегодня.


"Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты обвиняемых Панова и Быкова на избрание им Дзержинским районным судом Нижнего Тагила меры пресечения в виде содержания под стражей. В удовлетворении жалоб по мере пресечения Панову и Быкову суд отказал, они останутся под стражей", – сообщили в пресс-службе областного суда.


Напомним, что в смерти задержанного также обвиняют ещё одного оперуполномоченного Егора Ялунина. По нему рассмотрение жалобы назначено на четверг, 2 ноября, на 10:30.


Как ранее писал Е1.RU, 41-летний Станислав Головко скончался в больнице после того, как провёл трое суток в отделении полиции. Пока расследуется уголовное дело, полицейских отправили за решётку до 7 декабря.


Судебно-медицинская экспертиза тела Головко показала, что мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, которая возникла в результате множественных ударов тупым предметом. Также на теле присутствуют колотые раны левой руки. На теле Станислава Головко насчитали следы не менее 26 ударов. Сестра погибшего утверждает, что, когда её брата забирали полицейские, на нём не было ни единого синяка.