Теперь парк Маяковского сверху без спроса не поснимать.
Теперь парк Маяковского сверху без спроса не поснимать.

В ЦПКиО имени Маяковского ужесточили правила использования квадрокоптеров. Теперь в парке нельзя снимать виды сверху без разрешения администрации.


Запускать коптеры без специальной лицензии было нельзя и раньше, но сейчас в парке просят ещё и предупредить руководство о том, что вы собрались снимать что-то.


– Это наша инициатива, – пояснил E1.RU директор ЦПКиО Роман Шадрин. – Уведомить администрацию можно в день съёмки. Недавно был случай: человек поднял квадрокоптер, запустил его, к нему сразу же подошли охранники, объяснили, что делать это в месте скопления людей может быть опасно. А если бы он на голову кому-то упал? Поэтому мы решили всех предупредить.


На сайте ЦПКиО появилось объявление следующего содержания:


"Итак, чтобы легально заниматься аэросъёмкой при помощи квадрокоптера на территории Екатеринбургского ЦПКиО им. В. В. Маяковского, достаточно иметь лицензию, разрешительные документы, а также необходимо уведомить администрацию парка о съёмке и помнить о соблюдении правил безопасности полётов".


Напомним, недавно вокруг ЦПКиО разгорелся скандал с "могилками" – когда горожане заметили, что памятные знаки на одной из площадей похожи на надгробные плиты. Директор парка Роман Шадрин рассказал в интервью E1.RU, что по такой логике можно считать и памятник Маяковскому похожим на надгробную плиту, а тех, кто обвиняет в чём-то руководство парка, назвал "недоброжелателями".