Теперь таких гряземесов будут штрафовать.
Теперь таких гряземесов будут штрафовать.

Гряземесов вновь будут штрафовать. Сегодня Заксобрание приняло поправки в закон "Об административных нарушениях". Теперь за стоянку на газонах будут штрафовать на 3–5 тысяч рублей.


– Оставлять такого рода нарушения без наказания нельзя. Каждую норму и каждую фразу мы по несколько раз сверяли, в том числе и с прокуратурой. Мы проанализировали работу административных комиссий. Они выписывали достаточно много штрафов, которые шли в местные бюджеты, – отметил один из инициаторов поправок Виктор Шептий.


В итоге поправки приняли пока в первом чтении, но до конца дня депутаты одобрят их во всех чтениях. Вступить в силу они должны в течение десяти дней после того, как документ подпишет губернатор Евгений Куйвашев.


– Мы пытались доказывать свою правоту, оспаривая отмену этих штрафов. Этого сделать не получилось, именно поэтому мы внесли новые поправки. Важно, что все они согласованы с прокуратурой, – заявила спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.


Читатели E1.RU считают, что штрафы в 3-5 тысяч рублей помогут  частично решить проблему с гряземесами.
Читатели E1.RU считают, что штрафы в 3-5 тысяч рублей помогут частично решить проблему с гряземесами.


Напомним, областной закон о штрафах для любителей парковаться на газонах окончательно отменили в июле. Штраф для гряземесов составлял 1–5 тысяч рублей. Их нарушителям выписывали квартальные. В интервью E1.RU бывший главный квартальный Уралмаша и Эльмаша Алексей Беззуб объяснял, что после отмены закона деятельность его подчинённых стала во многом бесполезна.


Фотографии гряземесов мы регулярно публикуем в нашей традиционной подборке "Я паркуюсь как…".