Эдуард Губер был назначен начальником ОП № 17 в Тагиле летом 2016 года.
Эдуард Губер был назначен начальником ОП № 17 в Тагиле летом 2016 года.

В нижнетагильском отделе полиции № 17, в котором после допроса скончался 41-летний задержанный Станислав Головко, скоро сменится начальник. МВД сейчас ищет замену руководителю Эдуарду Губеру, которого ждёт понижение, пишет "Между строк".


– Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подписал 31 октября 2017 года приказ о привлечении начальника ОП № 17 Нижнего Тагила к дисциплинарной ответственности, в частности, в виде перевода этого должностного лица на нижестоящую должность. О новом месте службы этого руководителя проинформирую дополнительно, как только этот вопрос будет решён в установленном нормативной базой МВД порядке, – рассказал Е1.RU начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Отметим, что начальником отдела полиции № 17 Губер стал в июне 2016 года. До этого он также возглавлял отдел полиции № 18 в Тагиле.


Как ранее писал Е1.RU, Станислав Головко скончался в начале октября после того, как трое суток провёл в отделе полиции и спецприёмнике. Судмедэксперты обнаружили на теле Головко 26 ран от ударов тупым предметом, 9 сломанных рёбер, проломленную в трёх местах лобную кость, раздробленные пальцы на ногах и руках. Такие данные публиковал адвокат Алексей Бушмаков.


Об этой громкой истории все узнали после того, как сестра погибшего опубликовала в соцсетях пост, в котором обвинила во всём полицейских. Она также рассказывала E1.RU подробности случившегося.


Уголовное дело ещё расследуется, но уже сейчас известны имена подозреваемых – это опера из отдела полиции № 17 Нижнего Тагила Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков. Им предъявлено обвинение по двум статьям: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Превышение должностных полномочий".


Обвиняемые полицейские Анатолий Быков (слева) и Егор Ялунин (справа).
Обвиняемые полицейские Анатолий Быков (слева) и Егор Ялунин (справа).


Один из обвиняемых сотрудников полиции Дмитрий Панов со своей невестой Анастасией Зайковой.
Один из обвиняемых сотрудников полиции Дмитрий Панов со своей невестой Анастасией Зайковой.


Защитники полицейских подали апелляцию с требованием освободить Панова, Ялунина и Быкова из-под стражи, однако Свердловский областной суд отказал.


– Позиция руководства регионального полицейского главка всегда была и остаётся предельно чёткой и понятной: если судом будет доказана вина любого должностного лица, то этот человек должен понести соответствующее наказание. Вне зависимости от должностей, званий, наград и связей. Именно так произойдёт и в этой истории. Но только при одном условии – что вину сыщиков докажут. Давайте все вместе наберёмся терпения и дождемся, когда суд расставит все точки над i, – добавил полковник Горелых.


Недавно мы публиковали две версии смерти тагильчанина после допроса в полиции. Мы поговорили с невестой задержанного полицейского, сестрой погибшего и её адвокатом.


Станислав Головко погиб после допроса в полиции.
Станислав Головко погиб после допроса в полиции.