Роман Шадрин уверен, что сумеет превратить ЦПКиО в хорошую зону для отдыха.
Роман Шадрин уверен, что сумеет превратить ЦПКиО в хорошую зону для отдыха.

Официальный портал администрации города опубликовал текст журналиста газеты "Вечерний Екатеринбург". Автор материала вступился за директора ЦПКиО Романа Шадрина. По его мнению, накануне предстоящего Дня народного единства екатеринбуржцев намеренно настраивают против руководителя парка.


"Однако находятся те, кому милее общественный раздрай, – рассуждает автор. – Любая инициатива Романа Александровича тут же подвергается критике, и всякому новшеству в ЦПКиО с помощью информационных вбросов в СМИ мгновенно придаётся заведомо негативный окрас".


В качестве примера автор приводит недавнюю историю с памятниками на Аллее славы, которые екатеринбуржцам показались похожими на надгробия.


"Казалось бы, что плохого? – пишет "Вечёрка". – Так исподволь и воспитывается патриотизм у прогуливающихся в парке с родителями детей. Но, следуя выбранному по отношению к директору ЦПКиО предвзятому отношению, злопыхатели, которые, к слову, кроме офисных войн, в иных и не участвовали, окрестили символы могильными плитами, безапелляционно отрубив: им не место в парке. При этом, разумеется, мнение нас, горожан, возмутителей спокойствия и не интересовало".


Газета цитирует мнение Евгения Мишунина, председателя Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов "Арсенал". Общественник предполагает, что кто-то просто хочет "полностью коммерциализировать ЦПКиО, превратить его в один большой платный аттракцион.


"Скажем, одни говорят: а давайте сделаем из ЦПКиО нечто вроде парка развлечений в Сочи, где платишь несколько тысяч рублей за вход, а затем катаешься на любых каруселях. Однако я не понимаю, зачем пытаться уподобиться кому-то. Более того, у этих парков совсем разная история, традиции и предназначения. Парк в Сочи больше ориентирован на приезжающих отпускников, которые готовы выложить немалую сумму за билет. А в нашем случае ЦПКиО рассчитан прежде всего на горожан, которые вряд ли смогут часто раскошеливаться на большую сумму, чтобы попасть внутрь", – это высказывание Евгения Мишунина.


Речь, скорее всего, идёт о предложении члена Общественной палаты Алексея Беззуба, которое мы недавно публиковали. Правда, в этой публикации ни о каких "нескольких тысячах рублей" речи не шло.


Директор парка утверждает, что это охранное предприятие вводило запрет на фотосъёмку, злосчастную табличку с анонсом давно сняли.
Директор парка утверждает, что это охранное предприятие вводило запрет на фотосъёмку, злосчастную табличку с анонсом давно сняли.


При этом в публикации подчёркивается, как много нынешний директор сделал для развития ЦПКиО:


"К примеру, сейчас благоустраивают проход со стороны переулка Базового, полностью преобразился зооуголок, где не так давно справили новоселье питомцы, обновились некоторые аттракционы, до неузнаваемости изменилось депо детской железной дороги... И, конечно, самая масштабная стройка на сегодня – это возведение просторной фан-зоны для болельщиков, которые уже следующим летом прибудут к нам на матчи чемпионата мира по футболу".


В заключение автор ещё раз напоминает о военном прошлом Шадрина, вновь приводя реплику Евгения Мишунина.


"В этом плане я могу ответить на нападки тех, кто считает, что кадровый военный не должен руководить культурным учреждением. Я, наоборот, считаю, что в этом козырь нынешнего директора парка, – резюмирует Мишунин. – Он умеет выстроить дисциплину, сплотить коллектив. И сейчас, когда кто-то заведомо пытается найти в его работе изъяны, Роман Александрович продолжает постепенно осуществлять все планы, что связаны с развитием парка".


Напомним, недавно у нас вышло интервью с Романом Шадриным, где он ответил на вопросы о "памятниках-могилках", запрете на фотосъёмки и о том, как будет дальше развиваться парк.