Бюсты отца и сына установят рядом друг с другом.
Бюсты отца и сына установят рядом друг с другом.

В День народного единства Аллея ратной славы, которую "недоброжелатели" парка Маяковского называют похожей на кладбище, пополнится ещё двумя памятниками. Там уже установили две скульптуры с бюстами отца и сына Маргеловых.


Скульптуры в ЦПКиО решено было поставить по инициативе свердловского отделения Союза десантников России. Мемориальный комплекс, как его называют в союзе, посвящён Герою СССР генералу армии Василию Маргелову и его сыну Герою России полковнику Александру Маргелову.


– Руководитель проекта – воплотитель идеи "Аллея Славы" Михаил Сердюков из Краснодарского края, – пояснили E1.RU в Союзе десантников России.


Сердюков известен тем, что уже десять лет руководит скульптурной мастерской, которая бесплатно ставит на территории России и других государств бюсты граждан, прославивших страну. Скульптуры устанавливают, например, в школах, кадетских корпусах и воинских частях.


Публикуем фотографии памятников, чтобы вы сами могли решить, напоминают ли они надгробные плиты.


Между памятниками будет стоять урна.
Между памятниками будет стоять урна.


Скульптуры в процессе монтажа.
Скульптуры в процессе монтажа.


Напомним, директор ЦПКиО Роман Шадрин в интервью E1.RU рассказывал об этой скульптурной композиции, пригрозив попутно десантниками:


– Я вам больше скажу – 4 ноября будет открыт памятник Маргелову, он здесь будет поставлен. Что, не будем ставить? Я десантникам скажу, что Е1.RU против, вы представляете, что с вами будет? – говорил Шадрин.


Между тем один памятник Маргелову уже есть в Екатеринбурге. Его поставили год назад возле "Чёрного тюльпана".


Опрос : А такие памятники вам нравятся?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования