По данным ВЦИОМ, черта бедности – это 15 тысяч рублей.
По данным ВЦИОМ, черта бедности – это 15 тысяч рублей.

Большая часть россиян считает порогом бедности доход в размере 20 тысяч рублей. Такие данные приводят "Известия" со ссылкой на интернет-опрос, проведённый Общественной палатой (ОП) РФ. С результатами опроса Общественной палаты не согласен Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


"По ощущениям респондентов, порог бедности – 20 тысяч рублей, после которого люди чувствуют, что это всё, предел. ВЦИОМ называет несколько иную цифру: по его данным, черта бедности для россиян – это 15 тысяч рублей", – цитирует издание Наталью Починок, главу комиссии ОП по соцполитике и ректора Российского государственного социального университета (РГСУ).


Ранее эксперты исследовательского холдинга "Ромир" выяснили, что для роскошной жизни средней российской семье из трёх человек необходимо по меньшей мере 1,6 млн в месяц. Для обычной жизни требуется несколько меньше – чуть больше 83 тысяч в месяц.


Напомним, что на Среднем Урале в последние годы увеличилось количество бедных. По данным Свердловскстата, сегодня в регионе проживает 436,6 тысячи человек, имеющих низкий доход. Это 10,1 процента от общей численности населения. В 2015-м таких людей было меньше почти на десять процентов.


Опрос : Как вы считаете, реально ли человеку в России прожить на пятнадцать тысяч рублей в месяц?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, если на всём экономить
  • Нет, это невозможно
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования