Визы выдаются только тем, кому не нужно проходить собеседование.
Визы выдаются только тем, кому не нужно проходить собеседование.

Американские консульства в российских регионах возобновили выдачу виз в Соединённые Штаты. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на посольство США в Москве.


Документы выдают только тем, кому не нужно проходить собеседование. То есть лицам, которые ранее уже получали американскую визу и теперь подают документы на новую, такого же типа. Кроме того, с момента истечения срока действия предыдущей визы должно пройти не больше года.


"Процесс выдачи американских виз в случаях, когда заявителям не требуется проходить собеседование, осуществляется как в посольстве США в России, так и в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке", – заявила изданию пресс-секретарь посольства Мария Олсон.


Вашингтон прекратил выдачу виз россиянам в регионах ещё в конце лета. Замглавы американской дипмиссии в Москве Энтони Годфри объяснял, что это связано с уменьшением числа сотрудников дипмиссии. С 1 сентября визы начали выдавать только в Москве. О возобновлении работы в регионах никакой конкретики не было. Американская сторона планировала сделать это постепенно:


"Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в Санкт Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостановлена до дальнейшего уведомления. В связи с сокращением штата сотрудников мы были вынуждены отменить уже назначенные собеседования и переназначить их на более позднюю дату в посольстве США в Москве", – говорилось в размещенном на сайте сообщении.


Напомним, что ранее из-за сложной ситуации с визами "Коляда-театр" отменил гастроли в Нью-Йорке. А уральским рокерам из "Чайфа", запланировавшим концерты в Америке, пришлось ехать и получать документы в Риге.