Байкера оштрафовали за езду на комбайне с тем же номером, что и на мотоцикле.
Байкера оштрафовали за езду на комбайне с тем же номером, что и на мотоцикле.

Забавный случай произошёл с байкером из Новоуральска, который случайно узнал, что его оштрафовали за езду без прав на комбайне. Информацию об этом он увидел в личном кабинете на портале госуслуг.


– Там вдруг появился штраф в 5 тысяч рублей за управление комбайном без прав. Самое интересное, что номер у зерноуборочной машины точно такой же, как у моего мотоцикла Honda GL1800. Налицо подделка госномера либо ошибка инспектора ДПС, – рассказал читатель E1.RU Илья.


По его словам, он постоянно живёт в Новоуральске, а последний раз за пределы региона выезжал в мае этого года. Штраф же был выписан 4 октября.


Экспертов такой казус со штрафом удивил.


– Очень странное дело. Я бы посоветовал как можно скорее писать заявление в ГИБДД, которая выписала это постановление. Они должны провести проверку, так как он в Краснодарский край не ездил. Не исключено, что это особенность портала госуслуг, который случайно распределил штраф таким образом. Это ещё раз подчёркивает преимущество использования портала госуслуг – водитель мог никогда и не узнать о таком штрафе, – посоветовал автоправозащитник Максим Едрышов.


Гаишники утверждают, что на комбайне такие же номера, как и на мотоцикле новоуральца.
Гаишники утверждают, что на комбайне такие же номера, как и на мотоцикле новоуральца.


Ранее в ГИБДД области, когда происходили какие-то ошибки с получением штрафов из других регионов, также советовали обращаться в подразделения, которые выписали протокол.


Не так давно мы рассказывали про ещё одну похожую историю: житель Карпинска случайно узнал, что его лишили прав в Кунгуре, хотя он там никогда не бывал.


Также мы публиковали несколько историй, когда у екатеринбуржцев арестовывали счета из-за проступков полных тёзок из Волгограда и Сахалина. Свердловские приставы рассказывали, что делать, если у вас сняли с карты деньги за долги, которые ошибочно числятся за вами.