Прокуратура устроит массовые проверки должников.
Прокуратура устроит массовые проверки должников.

Прокуратура объявила о масштабных проверках предприятий, которые вовремя не платят зарплату.


– Для тщательного анализа причин образования задолженности и экономической ситуации на предприятии сотрудники аппарата прокуратуры области запланировали выезды на особо проблемные объекты с многомиллионными долгами по заработной плате, – сообщили в пресс-службе ведомства.


Прокуроры будут давать оценку действиям работодателей, которые не соблюдают сроки выплаты заработной платы, а также пособий, больничных листов, премий. В итоге по отношению к нерадивым бизнесменам примут различные меры.


– Главная цель – полное восстановление трудовых прав граждан и привлечение лиц, виновных в их нарушении, к предусмотренной законом ответственности, вплоть до уголовной. Территориальным прокурорам поручено проведение заслушиваний работодателей с участием глав муниципалитетов, – отмечают в пресс-службе прокуратуры.


Также представители ведомства дадут оценку действиям арбитражных управляющих предприятий-должников, которые находятся в стадии банкротства. Итоги акции подведут к 20 декабря.


Ранее мы писали о громкой истории по долгам на одном из тагильских заводов, о которой даже узнал президент Владимир Путин. В итоге зарплату получили сразу 66 работников. Директора же завода будут судить.