Автомобилисты сетуют, что проехать по Московской стало сложно.
Автомобилисты сетуют, что проехать по Московской стало сложно.

Екатеринбуржцы раскритиковали новые светофоры, которые на днях установили на Московской. По словам автомобилистов, теперь выехать с Вторчермета и Солнечного стало проблематично, приходится стоять в пробках, хотя раньше водители "пролетали" по улице.


– Наставили светофоров через каждые 5 метров и включили в обычном режиме. Теперь с Вторчермета, Солнечного не выехать вообще! – пожаловалась Е1.RU читательница. – На зелёный, на перекрёстке с Волгоградской проходят 3 машины! Проходят и встают на красный, 5 метров – и снова красный, пока доехали до Щорса – 4 раза простояли на красный. Это как называется? Зато примыкающие улицы к Московской теперь едут по зелёной улице. Это вообще что такое сейчас там сделали? Разгрузили центр и поставили в глухую пробку жителей Вторчермета?


По мнению другого читателя, сейчас проехать по Московской стало сложнее, чем тогда, когда её ремонтировали.


– Новые светофоры, которые настроили на Московской, – это просто жесть. Я встал в пробку там даже в выходной день. Раньше пролетал до Щорса, а сейчас это невозможно. Режим работы светофора составляет 50 секунд для выезда с маленьких улочек типа Островского, Циолковского. Бывает, что у нас для пешеходов через шестиполоску горит 20–30 секунд, но тут даже 30 много. Идёт огромный поток с Вторчермета, и все стоят в пробке, – сказал Владимир.


Ещё один читатель считает, что светофоры поставили слишком часто.


– Я живу в микрорайоне с июня 2017 года, работаю в центре, всегда проезд на автомобиле от развязки с Объездной дорогой до перекрёстка улиц Московской и Щорса составлял не более 5–7 минут. Так продолжалось, пока на этом отрезке не установили целых 4 новых светофора через каждые 70–100 метров (Николая Островского – Московская, Авиационная – Московская, Циолковского – Московская, Арамильский переулок – Московская). Как показала практика, подобное решение "убило" улицу, сковав её в одну громадную пробку. Более 20 лет автомобили заезжали на данную улицу с прилегающих въездов, уступив дорогу (без светофоров). Стоит отметить, что аварии случались, но из-за невнимательности некоторых водителей сейчас страдают сотни автовладельцев, тратя почти полчаса для проезда по данному участку, – посетовал другой автомобилист.


В Центре организации движения Е1.RU прокомментировали, что пока к ним жалоб на эту ситуацию не поступало.


– Сейчас время работы светофоров регулируется, – добавили там.


Будет ли пересмотрено время работы светофоров, в центре пообещали сообщить позже.