Проверку в ЦПКиО провели летом.
Проверку в ЦПКиО провели летом.

Роспотребнадзор оштрафовал ЦПКиО им. Маяковского на общую сумму 80 тысяч рублей. Об этом Znak.com рассказали в ведомстве, отвечая на запрос об итогах плановой проверки, которая прошла в парке в июле.


К административной ответственности привлекли юридическое лицо. Ранее, уточняет издание, по итогам проверок лицом, привлечённым к ответственности, был указан Ермек Срымбетов (без упоминания должности).


Роспотребнадзор по итогам летней проверки насчитал в парке больше двух десятков нарушений. Среди недочётов, которые выявили санитарные врачи, – превышение нормативов металлов в почве, наличие в ней паразитов, отсутствие контроля за возможностью размножения легионелл в системах уличного фонтана и мероприятий по защите от грызунов.


Мы позвонили Роману Шадрину, чтобы узнать, что изменилось в парке после той проверки Роспотребнадзора. Но директор ЦПКиО, услышав суть вопроса, бросил трубку, предложив звонить в Роспотребнадзор.


Напомним, в последнее время к ЦПКиО приковано внимание горожан. Сперва в парке пытались запретить фотографировать, потом появился запрет на использование квадрокоптеров. Споры вызвали похожие на могильные плиты памятники. Обо всём этом мы поговорили с Романом Шадриным. Читайте его развёрнутое интервью.


После этого на сайте Change.org появилась петиция за подписью радиоведущего Александра Царикова (Якубова) с требованием уволить директора ЦПКиО Романа Шадрина, который ранее не руководил учреждениями культуры, а воевал в Донбассе.


На прошлой неделе Роман Шадрин устроил сеанс связи с горожанами в Instagram, где пожаловался, что парку не хватает денег, отсюда и все проблемы с благоустройством. А тем, кто недоволен, он порекомендовал туда "не ходить".