Виктор со своими игрушками.
Виктор со своими игрушками.

Парализованный екатеринбургский бизнесмен Виктор Шабанов, о котором мы рассказывали на прошлой неделе, теперь сможет лепить гномов-великанов и вообще любые большие игрушки – после публикации на Е1.RU помочь мастеру захотели несколько екатеринбуржцев.


Напомним, жизнь Виктора Шабанова перевернулась в 37 лет, когда его сразил инсульт. Вся правая половина тела мужчины оказалась парализована. Виктор научился жить заново и развил в себе талант скульптора. Он одной левой рукой лепит разноцветные игрушки из полимерной глины: собак, лошадей, медведей, котов, слонов, лягушек. А фирменным изделием стали гномы – каждый со своим выражением лица.


Мама Виктора Ольга Николаевна поделилась с нами, что у сына сломалась печка, в которой он запекал крупные фигурки.


Читатели Е1.RU предлагали починить старую печку, пополнить запасы полимерной глины, купить работы Виктора, да и просто помочь добрым словом.


– Мы не ожидали такого отклика. Спасибо всем огромное. Я зачитывала Виктору вашу статью, ему было очень приятно. Он благодарит всех. А на днях к нам пришёл ваш читатель Александр и принёс новую печку! – поделилась радостью Ольга Николаевна. – Посидели с ним, выпили чаю, поговорили. Он мне о своих родителях рассказал. Очень приятный молодой человек.


Это старая печка, которая перестала работать. Сейчас у Виктора появилась новая. Но наш скромный читатель не сфотографировал свой подарок. Говорит, что не для отчёта же это делал.
Это старая печка, которая перестала работать. Сейчас у Виктора появилась новая. Но наш скромный читатель не сфотографировал свой подарок. Говорит, что не для отчёта же это делал.


Сам Александр действительно оказался очень скромным. Всё, что мы о нём знаем, – это имя и то, что он из Екатеринбурга.


– Съездил в магазин да купил печку с грилем и конвекцией. Выбрал в магазине самую большую, какая была. Приехал, отдал. Посидели, про жизнь поговорили. Да и всё, – говорит Александр. – Прочитал статью, меня зацепило это дело. Я уважаю людей, которые чем-то увлекаются, а если человек этим живёт, то никаких денег не жалко. Я сделал это, и, знаете, стало как-то тепло на душе.