На этой площадке торговали с лотков.
На этой площадке торговали с лотков.

Свой маленький бизнес придётся свернуть торговцам в Верх-Исетском районе. Служба квартальных зафиксировала факт несанкционированной торговли на площадке перед магазином "Гудмарт" на Белореченской.


По информации администрации района, на этом пятачке торговали продуктами питания – кукурузой и клюквой, а также трикотажными изделиями и бельём. Товар был представлен предпринимателями на раскладных столиках.


Такое предпринимательство незаконно, напомнили в администрации, и считается торговлей в не отведённых для этого местах, что нарушает статью областного закона. Согласно закону, подобная деятельность, в том числе – во дворах, на улицах, площадях, скверах, у станций метро и так далее – предусматривает ответственность в виде штрафа.


Квартальные передали протоколы в административную комиссию, там рассмотрели дело и приняли решение оштрафовать каждого нарушителя на три тысячи рублей.


Напомним, в Екатеринбурге с подобной торговлей борются регулярно, но изжить её с улиц пока не удаётся. Выгнанные с одного места, бизнесмены со своим нехитрым товаром появляются в другом. Так, полиция в январе минувшего года разгоняла мини-рынок на Вторчермете, однако через некоторое время всё вернулось, и рынок продолжает работать.