Слева — снесённый элеватор мукомольного завода.
Слева — снесённый элеватор мукомольного завода.

Скоро Екатеринбург лишится одного из своих символов — недостроенной телебашни. Это грустно, но терять знаковые здания и объекты городу не впервой. Все мы помним ещё старый «Пассаж», Краснознамённую группу на Плотинке, Дом инженера Ярутина, стоявший под боком у «Высоцкого», легендарную «первую» школу на ВИЗе, элеватор мукомольного завода.


Мы решили вспомнить их вместе с вами необычным образом — собрать фотографии из пазлов. Ниже вы найдёте снимки, разбитые на десятки маленьких кусочков — попробуйте составить из них картинку. Это очень увлекательно, обещаем. Счётчик покажет, за сколько минут вы управились.


Совет: не бросайтесь собирать пазлы сразу, подождите, пока страница полностью загрузится, и начинайте.


1. Дом инженера Ярутина на Белинского — Малышева, снесённый в ночь на 25 апреля 2009 года. Здесь и дальше, чтобы посмотреть картинку, которую предстоит собрать, нажмите на изображение в левом нижнем углу.



2. Старое здание «Пассажа», его начали сносить в марте 2012 года.



3. Снос элеватора мукомольного завода начался в ноябре 2013 года, а вот тут мы подробно рассказывали об истории мельницы.



4. Краснознамённая группа простояла на Плотинке почти 40 лет и неожиданно исчезла в 2013 году. О создании памятника нам рассказывала его автор Галина Охлупина.



5. В Доме Ипатьева провели последние дни своей жизни члены императорской семьи. Об истории особняка мы подробно рассказывали.



6. Школу № 1 на ВИЗ-бульваре снесли летом этого года. Перед сносом мы прогулялись по ней с последней экскурсией.