Заражённых животных будут постепенно забивать.
Заражённых животных будут постепенно забивать.

В пяти деревнях Алапаевского района Свердловской области у коров обнаружили туберкулёз. Заболевание подтвердилось на повторных испытаниях. Об этом E1.RU рассказали в Управлении Россельхознадзора Свердловской области.


– Мы подтвердили наличие туберкулёза у коров в Алапаевском районе. Мы будем постоянно брать пробы у животных, – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора. – Тех, у кого заболевание протекает в открытой форме, будут забивать в ближайшее время, а тех, кто с ними контактировал, перепроверять. Если мы у контактных животных тоже выявим заболевание, то отправим обязательно на убой.


В Россельхознадзоре также сказали, что на сегодняшний день заболевание обнаружили у животных в пяти деревнях, находящихся вблизи Алапаевска – Останино, Кабаково, Верхний Яр, Путилово, Городище. В них проверяют все фермы и подсобные хозяйства.


В середине октября в этих деревнях ввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что на одном из сельскохозяйственных предприятий у коров нашли туберкулёз. Сразу же ввели ограничительные мероприятия: запретили продавать мясо и молоко из пяти деревень Алапаевского района. У животных взяли пробы и сказали, что если диагноз подтвердится, то заражённых животных сразу уничтожат.