Михаил Бусылко стал новым и. о. главы СУ СКР Свердловской области.
Михаил Бусылко стал новым и. о. главы СУ СКР Свердловской области.

В следственном управлении СКР по Свердловской области перестановки. Назначен новый исполняющий обязанности руководителя. Как говорится на сайте ведомства, им стал полковник юстиции Михаил Бусылко. Сегодня новый руководитель провёл прямую телефонную линию. Он час отвечал на вопросы екатеринбуржцев.


Напомним, с лета этого года это уже третий случай, когда у ведомства появляется исполняющий обязанности руководителя СУ СКР. А началась чехарда после скандала с Нижнетагильским заводом теплоизоляционных изделий, где сотрудникам не выплачивали зарплату.


Ситуация накалилась во время визита в Екатеринбург президента Владимира Путина. Глава государства сказал, что надо бы разобраться с такой "борзотой". В середине июля глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения служебных обязанностей руководителя следственного управления СК по Свердловской области Валерия Задорина и поручил провести служебную проверку из-за волокиты с расследованием ситуации.


Обязанности руководителя временно возложили на его заместителя Алексея Невгада.


В августе главой Следственного комитета РФ по Свердловской области вновь стал Валерий Задорин. Но, видимо, ненадолго.


Справка


Михаил Бусылко – первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, полковник юстиции. Родился 28 мая 1976 года в городе Свердловске. В 1998 году окончил УрГЮА.


В органах прокуратуры с 1998 года. Занимал должности следователя прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, старшего следователя прокуратуры Свердловской области, а также следователя по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.


С 2007 по 2011 год занимал должности заместителя руководителя следственного отдела и руководителя второго следственного отдела СК при прокуратуре России по Уральскому федеральному округу. С 2011 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу.


Неоднократно поощрялся за успешную службу в органах прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации. Женат, двое детей.