Основной удар пришёлся в кабину автобуса. Водитель скончался в больнице.
Основной удар пришёлся в кабину автобуса. Водитель скончался в больнице.

Дочь депутата Екатеринбургской гордумы Дмитрия Головина Дарья находилась в экскурсионном автобусе, который попал в ДТП с грузовиком в Ярославской области.


– У детей была экскурсия по Золотому кольцу, – рассказал Дмитрий Головин, – они побывали в Москве и далее направлялись в Суздаль.


Нам удалось дозвониться до Дарьи, когда её уже доставили в больницу Ростова. Девушка рассказала, как произошло ЧП:


– Мы сидели в автобусе во втором ряду, – сказала Дарья, – чуть позади нашего классного руководителя. Большинство из тех, кто находился в автобусе, – спали. Потом мы почувствовали, как автобус стал резко тормозить. Впереди был какой-то грузовик, мы с ним столкнулись. Я ударилась лицом о спинку сиденья. Мой ремень безопасности был пристёгнут, как и у всех остальных. Нас несколько раз предупреждали, чтобы мы пристёгивались. Но ремень шёл не по диагонали, а от бедра. То есть удерживал только пояс. Сейчас у меня сломан нос. Лежу в больнице. Некоторые ребята получили сотрясение мозга, кто-то – разбил губу.


Дарья также уточнила, что в их группе было 20 детей под руководством классного руководителя Ольги Пушкиной. Тех школьников, кто не пострадал в столкновении, отвезли в ростовскую гостиницу. Девушка сказала, что завтра утром медики скажут, можно ли ребятам продолжать экскурсию. В противном случае детям придётся лежать в лечебнице и дожидаться родителей. А потом ехать домой в их сопровождении.


"Завтра посмотрим. Мы договорились, что в 12:00 мск уже будет ясна ситуация, кого отправить домой, кого оставлять на лечение", – сообщила агентству ТАСС главный врач центральной районной больницы Ростовского района Наталья Овечкина.


Ночью стало известно, что водитель автобуса скончался от полученных травм.