Автобус с детьми ехал из Москвы.
Автобус с детьми ехал из Москвы.

Экскурсионный автобус со школьниками из Екатеринбурга попал в серьёзную аварию. ДТП произошло на 188-м километре трассы М8 "Холмогоры". На данный момент основной является версия, что водитель грузовика Howo не уступил, выезжая с второстепенной дороги. При этом он пересёк двойную сплошную.


Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. Основной удар пришёлся в ту часть, где он сидел. Через несколько часов от полученных ранений он скончался в больнице. Мужчине было 40 лет.


Всего в автобусе находилось 45 человек, 38 из них дети (ученики екатеринбургских школ № 200, 202 и 120). В клиники были доставлены 15 школьников и один взрослый. Их жизни, по словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, ничего не угрожает. Повреждения могли быть куда серьёзнее, если бы дети не были пристёгнуты.



– Мы сидели в автобусе во втором ряду, чуть позади нашего классного руководителя. Большинство из тех, кто находился в автобусе, – спали. Потом мы почувствовали, как автобус стал резко тормозить. Впереди был какой-то грузовик, мы с ним столкнулись, – рассказала E1.RU дочь депутата гордумы Екатеринбурга Дмитрия Головина Дарья, которая ехала в злополучном автобусе. – Я ударилась лицом о спинку сиденья. Мой ремень безопасности был пристёгнут, как и у всех остальных. Нас несколько раз предупреждали, чтобы мы пристёгивались. Но ремень шёл не по диагонали, а от бедра. То есть удерживал только пояс. Сейчас у меня сломан нос. Лежу в больнице. Некоторые ребята получили сотрясение мозга, кто-то – разбил губу.


Главный врач центральной районной больницы Ростовского района Наталья Овечкина заявила, что сегодня к 14 часам по уральскому времени будет ясна ситуация, кого отправить домой, кого оставлять на лечение.


Удар пришёлся в ту часть автобуса, где сидел водитель.
Удар пришёлся в ту часть автобуса, где сидел водитель.


Глава Свердловской области Евгений Куйвашев взял ситуацию с ДТП под контроль.


"Мы находимся на постоянной связи с губернатором региона Дмитрием Мироновым. Поручил министру транспорта Василию Старкову и директору департамента связи Алексею Рукавишникову помочь родителям пострадавших школьников в проезде в Ярославскую область и совместно с МЧС создать горячую линию для оперативного информирования о состоянии каждого ребёнка. Отправил на место постпреда Александра Овчарова", – написал он у себя на странице в Instagram.


 

В Ярославской области произошло лобовое столкновение экскурсионного автобуса и грузовика. В автобусе находилось 45 человек, 38 из них дети, ученики школ 200, 202, 120 г.Екатеринбурга. Все пострадавшие доставлены в Ростовскую ЦРБ. Проводится осмотр и оказание квалифицированной медицинской помощи. Поручил незамедлительно установить связь с родителями, оказать всю необходимую помощь с медикаментами и специалистами. Мы находимся на постоянной связи с губернатором региона Дмитрием Мироновым. Поручил министру транспорта Василию Старкову и директору департамента связи Алексею Рукавишникову помочь родителям пострадавших школьников в проезде в Ярославскую область и совместно с МЧС создать горячую линию для оперативного информирования о состоянии каждого ребёнка. Отправил на место постпреда Александра Овчарова

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".


В течение всей ночи мы отслеживали информацию о ДТП в режиме онлайн.