Киоски разобрали на двух станциях метро.
Киоски разобрали на двух станциях метро.

Пешеходный переход на станции "Динамо" зачистили от киосков. Как рассказали в пресс-службе приставов, это было сделано по решению суда.


– В Железнодорожный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, который обязывал индивидуального предпринимателя, развернувшего торговлю в переходах метро, демонтировать временные постройки в переходах метро. Речь идёт о киосках на станциях "Динамо" (12 кв. м) и "Машиностроителей" (7 кв. м), – рассказали E1.RU в пресс-службе судебных приставов.


В итоге постройки разобрали и подняли на поверхность. При этом работы оплатил метрополитен, которому теперь предстоит получить потраченные средства с бизнесмена. Также ему придётся оплатить исполнительный сбор в 5 тысяч рублей.


В пресс-службе судебных приставов региона уточнили, что есть решения по сносу киосков и на других станциях метро. До чемпионата мира их планируют очистить от временных построек.



Ранее мы писали о том, что метрополитен решил не продлевать договоры аренды с владельцами киосков. После этого юридическая служба подземки подала персональные иски к бизнесменам. Часть из построек снесли ещё в 2015 году.