Опека Орджоникидзевского района ответила на запрос екатеринбурженки отказом.
Опека Орджоникидзевского района ответила на запрос екатеринбурженки отказом.

Очередная попытка екатеринбурженки Юлии Савиновских вернуть своих детей, у которой их забрали после того, как она удалила грудь, обернулась провалом. Её адвокат Алексей Бушмаков подавал обращение в Министерство социальной политики, где от её имени просил о примирении сторон, но получил отказ. Официальный ответ ведомства юрист опубликовал у себя на странице в Facebook.


В региональном Минсоцполитики на запрос о примирении сторон ответили, что не могут пойти на этот шаг из-за того, что представители управления социальной опеки по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга не представляют это возможным.


"Ничего доброго от чиновников не ждите", – коротко прокомментировал он решение регионального Минсоцполитики.


Опека отказалась возвращать детей екатеринбурженке, которая удалила себе грудь


Напомним, У Юлии Савиновских и её супруга отняли двух маленьких детей, над которыми у них была оформлена опека, после того, как специалисты Минсоцполитики узнали, что женщина удалила грудь 7-го размера и ведёт блог от имени трансгендера. О своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче "Пусть говорят" на Первом канале. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений. Тогда Юлия и её муж подали в суд на органы опеки.