В погоне за "99-й" участвовали как минимум пять экипажей ДПС.
В погоне за "99-й" участвовали как минимум пять экипажей ДПС.

В распоряжении E1.RU появилось видео впечатляющей ночной погони за "99-й" по Екатеринбургу. Запись сделана из одной из патрульных машин.


– Водитель очень неадекватный! У него два колеса пробиты! Мы подходим к Авиационной, – звучит из рации.


За парнями на "99-й" гонялись как минимум пять экипажей ДПС. Судя по их комментариям, которые они не без удовольствия дали после того, как на них надели наручники, водитель и пассажир были нетрезвыми.


– Я же не водила! Меня по Шеремету покажут? Привет моей маме, я её люблю очень сильно, – сказал пассажир, будучи прижатым к капоту.


В ГИБДД сообщили, что инцидент произошёл около половины второго ночи.


– Во время преследования после неоднократных требований об остановке сотрудниками ГИБДД был произведён предупредительный выстрел вверх, а только затем несколько выстрелов по транспортному средству. Только после этого ВАЗ-21099 остановился. В результате были пробиты два колеса. Никто из граждан не пострадал, – описали обстоятельства в ГИБДД Свердловской области.


Судя по свидетельствам очевидцев, парни на "99-й" успели покататься по нескольким районам города.


Там уточнили, что и водителя, и пассажира доставили в отдел полиции. На 23-летнего водителя завели сразу два административных дела – управление автомобилем в пьяном состоянии и невыполнение законных требований сотрудника полиции.



Ранее E1.RU писал, что сегодня ночью в Екатеринбурге проходил масштабный рейд "Автомобиль". Среди прочего были пойманы 15 пьяных водителей, а также 7 человек отказались проходить освидетельствование.


Водитель и пассажир отказывались выходить из машины.
Водитель и пассажир отказывались выходить из машины.