Боли в спине часто кажутся внезапными и необъяснимыми.
Боли в спине часто кажутся внезапными и необъяснимыми.

Мышцы человека, как неутомимые работяги, выполняют каждый каприз, каждое желание хозяина – танцы, бег, ходьбу и часы сидения. Порой люди не задумываются, какую колоссальную нагрузку приходится им выносить. О том, чем это может обернуться, рассказали врачи "Команды позвоночника".


Иногда эти нагрузки не проходят бесследно – мышцы перенапрягаются, спазмируются, затем в них образуются болезненные уплотнения, так называемые курковые зоны, или триггеры – это участки изменённых мышечных волокон, весьма болезненных при прикосновении, боль от которых может распространяться на отдалённые участки тела. Они могут быть размером с вишневую косточку, а могут достигать размера двух спичечных коробков – всё зависит от размера мышц. Триггеры могут быть в любом месте, но чаще находятся там, где существует повышенная нагрузка на опорно-двигательный аппарат.


Загадочные триггеры.
Загадочные триггеры.


Выяснилось, именно "курковые зоны" чаще всего являются причиной боли в спине, шее, тазу и между лопатками. Начинает страдать качество жизни – больно сидеть, нагибаться, выполнять работу по дому.


Что же делать?


Существует несколько способов инактивации триггерных точек – введение сухой иглы в триггер, точечный массаж, специальные техники мануальной терапии. В последнее время для разрушения этих коварных "курковых зон" в Европе используются современные аппараты физиотерапии, такие как ударно-волновая терапия и HIL-терапия (лазер высокой интенсивности). С помощью данных процедур возможно избавиться от боли за несколько сеансов, после которых к человеку вернётся радость движения.


В Екатеринбурге данные технологии представлены в сети медицинских центров "Команда позвоночника".


Специализированные медицинские центры "Команда позвоночника" открыты при поддержке IASP (Международной ассоциации по изучению боли). Специально обученные врачи-вертебрологи медицинского центра разберутся даже в самых сложных, запущенных случаях. Составят программу реабилитации для каждого пациента.


Остеохондроз, артроз, "пяточную шпору", ушибы и растяжения, грыжу межпозвонкового диска стало легко лечить в Екатеринбурге – теперь, когда есть инновационные центры "Команда позвоночника".


Перед назначением процедуры обязательна консультация врача.


Загадочные триггеры: екатеринбуржцам рассказали, от чего чаще всего болит спина


Позвоночник лечат в "Команде позвоночника"!


Акция! В ноябре консультация врача всего 450 рублей и специальное предложение на курс высокоинтенсивного лазера:


10 сеансов HIL-терапии – 10%-я скидка
5 сеансов HIL-терапии – 5%-я скидка


"Команда позвоночника"


Энгельса, 17 – +7 (343) 286-08-86, +7 (343) 243-55-01
Юлиуса Фучика, 13 – +7 (343) 286-80-21
Шейнкмана, 134а – +7 (343) 286-80-24
Кировградская, 20 – +7 (343) 300-19-77


Сайт: komanda-pozvonochnika.ru


Загадочные триггеры: екатеринбуржцам рассказали, от чего чаще всего болит спина