Поисками насильника занимаются 250 полицейских.
Поисками насильника занимаются 250 полицейских.

Силовые органы впервые раскрыли детали дела о надругательстве над 12-летней девочкой на Уктусе. В Следственном комитете региона сообщили, что преступление произошло вечером 7 ноября.


– Двумя мужчинами было совершено преступление сексуального характера в отношении малолетней девочки. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), – рассказали в пресс-службе СК по Свердловской области.


Этим преступлением занимается отдел по расследованию особо важных дел.


– Отработкой жилого сектора занимаются 200 сотрудников полиции, а также 50 сыщиков уголовного розыска главка и городского УМВД. В здании ОП № 13 создан и работает оперативный штаб. Координирует работу силовиков начальник убойного отдела ГУ МВД области полковник Алексей Искоренков. Это один из асов сыскного дела нашей страны. На его счету сотни изобличенных различного рода упырей, совершавших убийства, изнасилования и другие особо тяжкие и гнусные злодеяния, – заверил начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.


Вот такой фоторобот участковые показывают
Вот такой фоторобот участковые показывают


По его словам, тщательным проверкам подвергаются ранее судимые лица, склонные к таким поступкам граждане, наркоманы, бомжи и другие.


В областном главке подтвердили информацию, которую ранее публиковал E1.RU, о том, что полицейские составили фоторобот нападавшего.


– Сейчас участковые демонстрируют его местным жителям. Как только в деле появятся первые положительные подвижки, обязательно дополнительно проинформирую общественность и СМИ, – резюмировал Валерий Горелых.


Напомним, что жители Уктуса нам рассказывали, что 7 ноября двое мужчин изнасиловали 12-летнюю школьницу.