Квартира находится на улице 40 лет Октября.
Квартира находится на улице 40 лет Октября.

На Уралмаше полицейские задержали местного жителя, который превратил свою квартиру в наркопритон, и двух его друзей. Необычное применение для своей квартиры нашёл один из троих задержанных – 34-летний мужчина.


Наркопритон находился на улице 40 лет Октября и "работал" там с мая по октябрь этого года. Владелец квартиры пускал к себе наркоманов, а взамен на это получал от клиентов наркотики для себя.


Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, все трое друзей уже были судимы. Владелец отсидел три года за хранение наркотиков. Его 29-летняя гражданская жена провела 2 года в колонии за мошенничество и имеет условный срок за кражу.


"Их товарищ провёл более 4 лет в местах лишения свободы за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и кражу, освободился в 2012 году", – пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Владелец наркопритона.
Владелец наркопритона.


Хозяин жилья работал грузчиком, его дама – менеджером по грузоперевозкам, а их друг – грузчиком-водителем по совместительству.


После обыска в квартире полицейские нашли наркотик – метиловый эфир. После этого на троих друзей завели уголовное дело. Им грозит лишение свободы от 3 до 10 лет.


"В отношении предполагаемого организатора притона – хозяина квартиры – возбуждено и расследуется ещё одно уголовное дело, за содержание притонов. Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы", – добавили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Подружка хозяина квартиры.
Подружка хозяина квартиры.


Трое друзей работали в одной сфере.
Трое друзей работали в одной сфере.


В квартире нашли наркотики.
В квартире нашли наркотики.