Екатеринбургские школьники находятся в ярославской больнице.
Екатеринбургские школьники находятся в ярославской больнице.

Свердловские следователи проверят организаторов поездки школьников в Ярославль. Они организовали доследственную проверку из-за того, что там пострадали школьники из Екатеринбурга.


"С учётом того, что в результате данного происшествия пострадали несовершеннолетние учащиеся ряда средних общеобразовательных учреждений города Екатеринбурга и вопрос организации данной туристической поездки решался соответствующими должностными лицами именно в Екатеринбурге, следственным управлением СК России по Свердловской области принято решение об организации самостоятельной доследственной проверки", – пояснили в СК РФ по Свердловской области.


Особое внимание следователи обратят на то, как была организована турпоездка.


"По итогам доследственной проверки органами СКР по Свердловской области будет принято процессуальное решение. Также необходимо отметить, что следственное управление СК России по Свердловской области окажет всю необходимую помощь своим ярославским коллегам в вопросе расследования возбужденного ими уголовного дела", – добавили следователи.


Уже сегодня  почти все школьники отправятся обратно в Екатеринбург.
Уже сегодня почти все школьники отправятся обратно в Екатеринбург.


Напомним, накануне вечером экскурсионный автобус, в котором ехали школьники из Екатеринбурга, столкнулся с выезжавшим с второстепенной дороги грузовиком. В итоге 15 детей и два взрослых были доставлены в больницу. Позднее водитель автобуса скончался. Больших жертв удалось избежать благодаря тому, что пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности. За развитием ситуации мы следили в режиме онлайн.