По словам пайщиков техника уехала вместе с Волковым.
По словам пайщиков техника уехала вместе с Волковым.

К недостроенному дому, где две недели голодали пайщики, приехал министр строительства Свердловской области Михаил Волков. Стройка там опять остановилась, и пайщики, которые не могут дождаться своего жилья уже несколько лет, начали волноваться.


– Перед тем как Волкову приехать, технику загнали на стройплощадку, и она там стояла. Как только министр зашёл, из бытовки выбежали сотрудники и начали очищать территорию. Как только Волков ушёл, кран заглушили, стрелу опустили и уехала машина, – пояснил пайщик Виталий.


По словам пайщика, вместе с Волковым приезжала Татьяна Мерзлякова, прокуратура, инвестор и подрядчик. Михаил Волков пообещал, что в понедельник на стройплощадке займутся прокладкой газовых сетей.


– На следующей неделе Волков обещал снова приехать – смотреть, что сделано. Якобы наш дом на личном контроле правительства области. Волков сказал, что они очень пытаются сдать дом в мае, – пояснил пайщик Виталий.


Стройка несколько раз начиналась и прекращалась, но пока что пайщики не собираются голодать.


Михаил Волков возле недостроя в Кольцово.
Михаил Волков возле недостроя в Кольцово.



Напомним, во время голодовки к дому не раз приезжала скорая помощь. Отметим, изначально дом строил ЖСК "Авиатор", потом ООО "Урал" (его нашли в июне 2016-го), а затем стройкой занялась ГК "Виктория". Директор ГК "Виктория" Борис Шварц рассказал Е1.RU, почему он вышел из этого проекта.