Пожар разбудил жителей дома, и они стали фотографировать происходящее из окон.
Пожар разбудил жителей дома, и они стали фотографировать происходящее из окон.

В Екатеринбурге ночью сгорели два автомобиля, оставленные хозяевами на парковке возле дома по адресу Бакинских Комиссаров, 101.


– Я подошла к окну и увидела, что горит BMW. Пламя с неё перекинулось на стоящую рядом Toyota Vitz, – сообщила местная жительница Анна, – охранник бегал, стучал по машинам и кричал. Пламя от сильного ветра перекинулось на Chevrolet Cruze, но один из соседей привязал его тросом, и силами собравшихся людей машину отогнали в сторону. У неё уже горело зеркало, но его отломали.


По словам девушки, BMW начал гореть с моторного отсека. Другой житель дома выразил уверенность, что автомобиль подожгли:


– Я проснулся от хлопков и криков, – рассказал мужчина по имени Игорь, – увидел, как горят машины. Я абсолютно уверен, что это поджог. Камеры на доме есть. Нужно запросить видео в УК "Территория".



Потушить горящие легковушки удалось подоспевшим пожарным.


"В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 12 человек личного состава," – сообщили в МЧС по Свердловской области.


- Сообщение об инциденте поступило в отдел полиции №15 сегодня ночью в 3.55. По факту возгорания автомобилей на Бакинских Комиссаров, 101 сотрудниками полиции проводится проверка. По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа, проведен осмотр места происшествия. По итогам пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение, – уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.


BMW и Toyota стали костром: на Уралмаше сгорели автомобили, припаркованные на охраняемой стоянке


BMW и Toyota стали костром: на Уралмаше сгорели автомобили, припаркованные на охраняемой стоянке


Напомним, недавно на улице Циолковского сгорел новенький Mercedes, припаркованный возле детской поликлиники.