Полицейские вычислили двух угонщиков.
Полицейские вычислили двух угонщиков.

Под суд пойдут два жителя Берёзовского 22 и 26 лет, которые угоняли в Екатеринбурге и пригороде иномарки. В полиции рассказали о проделках угонщиков. В одно производство объединили материалы семи уголовных дел. Парни промышляли с марта по июнь 2017 года, машины перегоняли в укромные места, скручивали номера и перепродавали машины.


Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, поймать злодеев могли ещё в конце мая. Тогда парни присмотрели припаркованную во дворе Kia Rio. Один из угонщиков из-за травмы ноги ходил на костылях.


– С помощью подручных средств мужчина проник в салон корейской иномарки, спрятал костыли между передними сиденьями и запустил двигатель. Однако в этот момент хозяин машины, услышав из окна своей квартиры сработавшую сигнализацию, брелоком успел заглушить мотор, – рассказали в полиции.


Парень поспешил скрыться, но костыли плотно застряли в салоне иномарки. В итоге он спрятался за ближайшими кустами в ожидании владельца Kia Rio. Владелец машины, увидев открытое авто и костыли в салоне, вызвал полицию.


– В этот момент хозяин иномарки заметил подозрительного мужчину и попытался задержать, однако тот, несмотря на травму, успел скрыться в направлении ближайшего автоцентра на улице Блюхера, где его ожидал напарник, – добавляют полицейские.


Так они смогли скрыться. Стражи порядка отмечают, что "нужный" автомобиль напарники определяли визуально на предмет наличия автозапуска.


Так, к примеру, в марте 2017 года они угнали Kia Ceed от дома на улице Гагарина в Берёзовском, в мае 2017 года на той же улице – Hyundai i30.


Парней удалось задержать 27 июня, когда те пытались угнать Toyota Corolla от дома на улице Шиловской в Берёзовском. Сыщики смогли вернуть хозяевам три угнанных авто.


Общая сумма ущерба составила около полутора миллионов рублей. Полученные преступным путём деньги друзья тратили на личные нужды. Парням грозит до шести лет лишения свободы. До решения суда один из обвиняемых будет находиться под домашним арестом, а его товарищ – под стражей.


Напомним, недавно в Екатеринбурге задержали 26-летнего угонщика иномарок. На его счету 14 машин.