Михаил Задорнов всю жизнь поднимал настроение другим.
Михаил Задорнов всю жизнь поднимал настроение другим.

Сегодня скончался юморист Михаил Задорнов. Как сообщают "Известия", он не смог победить тяжёлую болезнь. В последнее время сообщалось, что Михаил Задорнов лечился от рака.


О болезни известного сатирика было известно в конце прошлого года. Врачи диагностировали рак головного мозга. 22 октября этого года Задорнов почувствовал себя плохо во время выступления и был госпитализирован в московскую больницу. Артист обращался также за лечением в клиники Германии, Польши, Латвии.


Писателю и сатирику Михаилу Задорнову в этом году исполнилось 69 лет.


В 2015 году за неделю до выступления сатирик рассказал E1.RU, почему не верит истории Руси, которую пишет Борис Акунин, почему хочет сжечь все рестораны "Макдоналдс", почему нынешний флаг России – неправильный и как санкции могут помочь России.


Послушайте одно из выступлений сатирика о реформе образования:



Справка


Задорнов появился на телеэкране в 1982 году с монологом "Письмо студента домой". Настоящая популярность пришла в 1984 году, когда сатирик прочитал свой рассказ "Девятый вагон". Его миниатюры читали со сцены многие известные артисты, а начиная с конца 1980-х годов Задорнов стал сам исполнять свои произведения. С начала 90-х годов Задорнов был автором и ведущим известных телепередач, таких как "Аншлаг", "Смехопанорама", "Сатирический прогноз". Михаил Задорнов написал более десяти книг.