Трассу расчистили от сухостоя.
Трассу расчистили от сухостоя.

В этом году освещение должно появиться вдоль всей лыжной трассы, проложенной в парке Маяковского. Об этом E1.RU рассказал Константин Пудов, помощник сенатора Аркадия Чернецкого и один из создателей и активистов "Клуба чемпионов", объединяющего любителей лыжного спорта.


Клуб арендует помещение в ЦПКиО, у него есть спортивный зал, лыжный прокат, и он занимается содержанием и восстановлением лыжной трассы. Протяжённость хорошего участка – 2 километра, его расчищают, делают разметку, накатывают спецтехникой, чтобы можно было кататься и коньковым ходом, и классическим.


– В этом сезоне мы нашли помощника в лице девелоперов, которые развивают свои проекты рядом с ЦПКиО. Они профинансировали приобретение электрооборудования для восстановления освещения на большей части нашей трассы, – рассказал Константин Пудов. – Она частично – прямо или косвенно – освещена: часть света падает от площади, часть от детской железной дороги, от Базового переулка. Но есть слабоосвещённый участок от нашей базы до переезда ДЖД – около 900 метров, то есть практически половина трассы. И его нам удастся в этом году осветить. Это давняя боль всех лыжников Екатеринбурга: трассы есть, но освещения на них практически нигде нет.


 

Долго не включался в свежую дискуссию про #ЦПКО. решил ответить делом. Сегодня с @ivanalypov003 и парнями из Клуба Чемпионов @championsclubrussia и друзьями – ветеранами лыжного спорта провели субботник на лыжной и пешеходной трассе в Парке Маяковского. расширили дорожки, убрали сухостой... будет удобно на лыжах гонять и пешком, и с палочками ходить! Совместно с @cleverpark_ekb делаем освещение трассы! спасибо всем, друзья! Ps. Конечно, парк нуждается в обновлении, конечно, нужно это обсуждать и даже – критиковать. Но нужно и помогать. Мы свою часть сделали и будем делать. Кто с нами – будем благодарны за помощь! #ЦПКО #ekaterinburg #ekb #Екатеринбург #екб #парк #лыжи #лыжи🎿 #лыжныегонки @konstantin_pudov + @bagaevnikita @morozbl4 + @vitalich32 + @fonch22 + @feldman1982 +

Публикация от Konstantin Pudov (@konstantin_pudov)


Освещать лыжню будут уже на этой неделе. А вчера участники клуба расчистили около 700 метров трассы и за счёт этого расширили её примерно в два раза.


– За счёт этого теперь практически по всему протяжению трассы можно будет сделать и коньковую, и классическую лыжню. Появится возможность нормального передвижения и для пешеходов. То есть будет сосуществование бегунов, любителей норвежской ходьбы, мам с колясками, пап с санками и так далее. Всем комфортно и безопасно, – сказал он.


В будущем активисты хотят увеличить трассу минимум до 5 километров. По словам Пудова, возможность для этого есть – заболоченные и заросшие участки, которые можно расчистить. На субботники они приглашают всех любителей лыжного спорта.


Также мы писали сегодня, что в ЦПКиО начали заливать огромный каток. По традиции он будет на Центральной аллее парка, а его площадь в этом году составит больше 4 тысяч квадратных метров.