Ребята получили травмы средней степени тяжести.
Ребята получили травмы средней степени тяжести.

После ДТП под Ростовом в больницах остаются 16 екатеринбургских школьников: 9 ребят находятся в больнице Ростова Великого и 7 в больнице Ярославля. Ещё одного подростка домой забрали родители.


Остальные ребята – их 21 человек – в сопровождении трёх взрослых сегодня вернутся в Екатеринбург на поезде.


– Их прибытие в родной город ожидается сегодня ночью, ориентировочно в 3:17 местного времени. На вокзале их будут встречать представители Департамента образования администрации Екатеринбурга и специалисты МЧС. По информации сопровождающих, состояние всех следующих домой детей нормальное, – рассказали в пресс-службе мэрии.


Ранее сообщалось, что в больнице остаётся один ребёнок.


Напомним, вечером 8 ноября в Ярославской области экскурсионный автобус, в котором ехали школьники из Екатеринбурга, столкнулся с выезжавшим с второстепенной дороги грузовиком. В итоге 15 детей и двое взрослых были доставлены в больницу. Позднее водитель автобуса скончался. Больших жертв удалось избежать благодаря тому, что пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности. В экскурсионной группе было 38 школьников 2001–2004 годов рождения (ученики школ № 120, 200 и 202 Екатеринбурга) и 7 сопровождающих взрослых – водитель, медик, экскурсовод и руководители группы. Ребята направлялись автобусом из Москвы на экскурсию по Золотому кольцу России.


За развитием ситуации мы следили в режиме онлайн.