Всех персонажей придумали с помощью консультаций настоящих полицейских.
Всех персонажей придумали с помощью консультаций настоящих полицейских.

В полиции Екатеринбурга сделали детективную настольную игру с криминальными авторитетами Колян Торпеда, Бык и Фартовая ручка.


Как рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, идея создать такую игру пришла к общественнику Константину Сергееву.


– Наблюдая за интересом своего сына к детективным настольным играм, он решил создать свою интересную игру для школьников, где они смогли бы выступить в роли представителей различных служб полиции, раскрывающих запутанные громкие преступления, – объяснил он.


Во время игры дети будут определять, кто из десяти злоумышленников совершил преступление. За успехи в расследованиях участники игры будут получать звания от рядового до генерал-майора полиции. Подробные инструкции есть в каждой коробке, а также и на собственном сайте игры "Полицейское расследование в городе Екатеринбурге".


– Интересная и красочная игра поможет и взрослым провести время с ребёнком, посвятив свободную минуту настоящему детективному приключению. Делая ходы по игровому полю, нужно с помощью улик установить, кто совершил кражу крокодила из городского зоопарка, кто угнал автомобиль из гаража администрации города и кто распространяет на улицах наркотики, – рассказал Валерий Горелых.


Участники игры будут получать звания за свои достижения.
Участники игры будут получать звания за свои достижения.


Героями полицейского расследования станут кинолог, участковый, эксперт-криминалист, сотрудники ППС и ГИБДД, инспектор ПДН.


Образы всех персонажей создавались при помощи настоящих полицейских.


– Стражи порядка добавили в условия игры правдоподобия, указав на карточках, как выглядит номер КУСП, какая статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за то или иное преступление. Следует отметить, что злодеи намеренно сделаны узнаваемыми, но не страшными, а именно клиповыми, собирательными и говорящими, – пояснил Валерий Горелых.


Например, к криминальной истории дореволюционной России отсылает нас персонаж Снежана Блювштейн по кличке Фартовая ручка, сразу узнаётся хулиган в Николае Шпанюгине по кличке Колян Торпеда.


Эту настольную игру будут дарить ребятам, которые проявили себя в разных соревнованиях или конкурсах. Также их подарят воспитанникам детских подшефных домов МВД.


Колян Торпеда и Бык: в полиции Екатеринбурга сделали детективную игру с криминальными авторитетами