Сергей Карякин выставил на продажу победную техничку.
Сергей Карякин выставил на продажу победную техничку.

Известный екатеринбургский гонщик Сергей Карякин выставил на продажу техничку, которая сопровождала его на победном "Дакаре". Речь идёт о полноприводном фургоне Mercedes Benz Sprinter 2012 года.


"В связи со сменой формата команды продаю своего верного друга – техничку, которая меня ни разу не подвела. С ней я выиграл "Дакар", – написал у себя на странице гонщик.


Двигатель стандартный – 2,2 литра, пробег – 109 тысяч километров.


Далее он весьма подробно описал, что есть в техничке. Читать технические подробности весьма любопытно. Во-первых, сиденье водителя с пневмоподвеской. Во-вторых, усилена задняя ось и лонжероны, что особенно важно для таких авто, которым приходится перевозить значительный груз.


"Вся мебель в техничке – немецкая. Фронтальная фара – 280 ватт. Боковые – по 30 ватт. Есть мойка, умывальник. В жилой зоне есть раскладной диван, но в случае чего там можно перевозить квадроцикл. Также есть телевизор, чайник и микроволновая печь, кондиционер. Очень много мелочей которые дорабатывал на протяжении всей эксплуатации", – описал содержимое Сергей Карякин.


Внутри – целая мастерская, чтобы обслуживать квадроцикл.
Внутри – целая мастерская, чтобы обслуживать квадроцикл.


Напомним, что Сергей Карякин стал первым российским гонщиком, который сумел выиграть легендарный "Дакар" в классе квадроциклов. По словам Сергея, в этом году он примет участие в гонке на новеньком квадроцикле, который купило ему правительство Свердловской области. Сергей уже получил номер для участия в очередном "Дакаре".


 В марте мы встречались с Сергеем  – именно на этой техничке он привёз из Франции победный квадроцикл.
В марте мы встречались с Сергеем – именно на этой техничке он привёз из Франции победный квадроцикл.


В дальнейшем же он рассчитывает стать первым гонщиком, который выиграет "Дакар" в трёх классах – помимо квадроциклов, ещё на багги и на автомобиле. Месяц назад Яндекс презентовал очередную серию фильма про людей, которые делают мир лучше. Её героем стал Сергей Карякин.