Илзе и Андрис Лиепа приехали в Екатеринбург, чтобы провести уроки маленьким балеринам.
 Илзе и Андрис Лиепа приехали в Екатеринбург, чтобы провести уроки маленьким балеринам.

Заявку Екатеринбурга на право проведения международной выставки "Экспо-2025" в Париже на следующей неделе будет представлять лауреат государственной премии РФ и национальной театральной премии "Золотая маска" Илзе Лиепа, сообщили в правительстве области.


– Это невероятно! В мире нет такого, чтобы где-то в городах открывалось профессиональное хореографическое училище, – поделилась Илзе Лиепа впечатлениями о нашем городе. – Вы являетесь владетелями чего-то совершенно уникального. Открытие хореографического училища возможно потому, что у нас очень серьёзные и глубокие традиции. Для меня большая честь, что губернатор пригласил меня быть спикером в Париже, когда будет представляться идея "Экспо". Это большая честь, большая ответственность, поэтому я представляю вас, я представляю Урал, Екатеринбург, и я преисполнена волнением, ответственностью и надеюсь, что у меня всё получится хорошо. 


В Екатеринбург Илзе и Андрис Лиепа прибыли в связи со стартом проекта "Уральские сезоны". Его реализует Благотворительный фонд содействия развитию хореографического и изобразительного искусства, который возглавляет Илзе Лиепа, и Свердловская государственная детская филармония. Масштабный проект поддержан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.


На этой неделе в Москве презентовали заявочную книгу Екатертинбурга на "Экспо-2025", мы рассказывали, как авторы представили наш город всему миру.