Врачи и родственники новорожденной девочки попросили наградить автоинспекторов.
Врачи и родственники новорожденной девочки попросили наградить автоинспекторов.

В городе Асбест сотрудники дорожно-патрульной службы Константин Еремеев и Никита Алешин спасли жизнь новорожденному ребёнку. История случилась в праздничный день, 4 ноября.


Жительницу города Заречного, у которой уже начались схватки, необходимо было экстренно доставить в роддом Асбеста. Чтобы не терять время, супруг сам решил отвезти её. Однако в чужом городе, куда семейная пара прибыла уже в темноте, жители Заречного заплутали и обратились за помощью к экипажу ДПС. Инспекторы Константин Еремеев и стажёр Никита Алешин включили маячки и велели ехать за ними. Без светофоров и остановок две машины быстро проехали через весь город и доставили будущую маму прямо к роддому.


Позже заместитель главного врача по родовспоможению городской больницы № 1 Валерий Бердинских отметил, что, если бы женщину привезли позже хотя бы на 10 минут, младенец мог бы родиться мёртвым. Сейчас с новорожденной девочкой, которую родители назвали Ксюшей, всё в порядке. Ребёнок находится вместе с мамой.


Медики уже направили в адрес полицейского руководства ходатайство с просьбой поощрить сотрудников экипажа ДПС. Об этом также просили и родственники молодой мамы, позвонившие в городскую ГИБДД.


Отметим, что в прошлом году Константин Еремеев вместе с напарником спасли беспомощную старушку, которая упала во дворе своего дома и не могла подняться. Если бы не стражи порядка, которые услышали слабые призывы и вовремя пришли на помощь, то женщина могла бы замёрзнуть и погибнуть.


В 2016 году в Екатеринбурге полицейские спасли женщину, которая начала рожать в пробке.
В 2016 году в Екатеринбурге полицейские спасли женщину, которая начала рожать в пробке.


Напомним, что похожий случай произошёл около года назад: в Среднеуральске инспекторы ГИБДД отвезли на патрульной машине в роддом женщину, которая едва не родила на улице. А в феврале 2016 года в Екатеринбурге полицейские спасли женщину, которая начала рожать в пробке.