Дети, попавшие в жуткое ДТП под Ярославлем, вернулись домой, в Екатеринбург.
Дети, попавшие в жуткое ДТП под Ярославлем, вернулись домой, в Екатеринбург.

Сегодня ночью в Екатеринбург вернулись школьники, которые попали в ДТП под Ярославлем. Ребята приехали на поезде: 21 ребёнок в сопровождении трёх взрослых наставников. На вокзале детей встретили родственники, представители департамента образования администрации Екатеринбурга, а также специалисты МЧС. Все ребята, вернувшиеся домой, чувствовали себя нормально.


Напомним, группа из 38 уральских школьников во время осенних каникул направилась автобусом на экскурсию по Золотому кольцу России. 8 ноября в 17:25 по московскому времени экскурсионный автобус столкнулся с грузовиком Howo, который выезжал со второстепенной дороги. ДТП произошло вблизи населённого пункта Деболовское. Мы следили за этими событиями в режиме онлайн.


В результате аварии 17 человек были доставлены в больницу Ростова: 15 детей, 1 сопровождающий и водитель автобуса. Последний впоследствии скончался в больнице от полученных травм.


Школьники, попавшие в аварию под Ярославлем, вернулись в Екатеринбург


Водитель грузовика, который стал виновником аварии, накануне был отправлен судом под арест.


"Сразу после ДТП была создана следственно-оперативная группа по расследованию данного преступления, в состав которой вошли следователи ОМВД России по Ростовскому району и специализированного следственного отделения по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД России по Ярославской области. Следственным отделом ОМВД России по Ростовскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека")", – сообщили в ГУ МВД по Ярославской области.


Школьники, попавшие в аварию под Ярославлем, вернулись в Екатеринбург


В настоящее время следствием допрошены все очевидцы ДТП. Водитель большегруза частично признал свою вину. В больнице Ростова Великого по-прежнему остаются 9 юных уральцев, 7 школьников проходят лечение в медучреждении Ярославля.