В университете сняли ролик о студенте, который давал взятки.
В университете сняли ролик о студенте, который давал взятки.

В РГППУ сняли ролик о бывшем студенте, который давал взятки на экзаменах, и выиграли с ним на всероссийском конкурсе. Жюри возглавлял режиссёр фильма "72 метра", профессор ВГИКа Владимир Хотиненко.


На конкурс принимались ролики социальной антикоррупционной направленности. В РГППУ выбрали сюжет о студенте, который давал взятки. В ролике показали, как он даёт интервью за решёткой.


"Я с преподами нашёл общий язык. Думаешь, взятка – это "Поставьте мне троечку, я вам заплачу?" Нет. Подходишь, жалуешься, говоришь, не было времени, работа… Потом: "Какой коньячок вам нравится? Не подумайте ничего, от души". Не возьмёт он, возьмут другие. Для него. Или он вообще не узнает, что всё уже "чики-пуки". Выйдя из института, я понял, что некоторые вещи можно делать быстрее и проще за разумные деньги. И я нашёл своё место", – рассказывает герой ролика.


После этого монолог обрывается, слышится скрип железной двери и голос за кадром "Осуждённый Иванов, закончить свидание".



– Ролик снимали не просто так, а специально для конкурса, – рассказал Е1.RU оператор, студент 4-го курса РГППУ Иван Жданов. – Если честно, мы не ожидали, что с ним победим. Нам вообще казалось, что вот мы сделали, отправили его на конкурс, но смотреть его всё равно никто не будет, никто не увидит, были не очень довольны своим результатом. Но через полгода нам позвонили из ВГИКа и сказали, что пришлют диплом. Думали, что просто диплом участника, а оказался диплом победителя. Конечно, приятно.


Всего на конкурс прислали работы больше 100 участников. Жюри выбрало 7 победителей в разных номинациях.


Ролик о студенте из Екатеринбурга, который давал взятки, выиграл всероссийский конкурс