Весь хлам был аккуратно разложен по коробочкам.
Весь хлам был аккуратно разложен по коробочкам.

Только половину всего хлама успели вынести представители управляющей компании из квартиры на Космонавтов. Напомним, это история про женщину-Плюшкина, которая так забила жильё принесёнными вещами, что сама жила в подъезде. Она накопила 200 тысяч долга по услугам ЖКХ, по решению суда её выселили в жильё меньшей площади (квартира была муниципальная), но даже приставы не сразу смогли вручить ей исполнительный лист, им пришлось вскрывать железную дверь.


В минувшую пятницу УК, заключившая договор с муниципалитетом на услуги по расчистке, приступила к уборке. Однако, когда коммунальщики вынесли мусор из прихожей и смогли "продвинуться" дальше, выяснилось, что среди хлама были и пригодные вещи. Или пригодные условно.


По данным УК "ЖКХ Орджоникидзевского района", там было несколько мешков сахара, холодильник чуть ли не советского производства, но при этом совершенно "новый", то есть неиспользованный, в упаковке, множество рулонов туалетной бумаги и пледы.


Соседи запереживали, что квартиру попросту разграбят. По словам старшей по дому, когда коммунальщики выносили вещи на улицу, прохожие брали себе то, что понравилось.


– У неё обувь в коробках была, куртки, с чеками, с этикетками, – рассказала старшая по дому Маргарита Фёдоровна. – Она же очень богатая была, когда мы заехали в 79-м году, у неё у одной была хрустальная люстра, много хрусталя. Она такая была – могла в сапогах на босу ногу ходить, а все новенькие вещи складывать в мешки. Её имущество можно было продать, из этих средств погасить долг по коммуналке.


После вмешательства соседей работы по расчистке приостановили. Приезжала полиция, представители УК предоставили документы, на основании которых велась уборка. Как уточнили в УК "ЖКХ Орджоникидзевского района", есть исполнительный лист от судебного пристава, признавшего имущество бывшей владелицы непригодным для дальнейшего использования, есть договор с администрацией, на основании которого началась расчистка. Однако неудивительно, что пристав дал такую оценку вещам в квартире, ведь пробраться сквозь горы мусора к чему-то ценному возможности не было.


Очистку захламлённой квартиры на Эльмаше приостановили из-за найденных "сокровищ" советской эпохи


Сама прежняя хозяйка отказалась забирать всё нажитое из квартиры. Чтобы восстановить справедливость, связались с родственниками выселенной женщины, они пообещали приехать и посмотреть на все найденные сокровища, когда появится свободное время. До их визита коммунальщики решили ничего не предпринимать. Однако, по словам старшей по дому, родственники решили ничего не брать, а оставить вещи в качестве доказательства, что в квартире был отнюдь не хлам.


Холодильник и прочие вещи, которые могут быть ещё полезны, отправили обратно в многострадальную квартиру. Когда получится продолжить расчистку жилплощади, пока непонятно.


Соседи утверждают, что среди вещей оказалось немало новых и добротных.
Соседи утверждают, что среди вещей оказалось немало новых и добротных.