Убийцу приговорили к 9 с половиной годам колонии строгого режима.
Убийцу приговорили к 9 с половиной годам колонии строгого режима.

В Екатеринбурге к 9 с половиной годам колонии строгого режима приговорили мужчину, который из-за ревности убил полицейского. В тюрьму отправили екатеринбуржца Владимира Кошелева.


Как сообщает свердловская прокуратура, 17 апреля 2016 года в полицию с заявлением о пропаже начальника отдела уголовного розыска ОМВД Артёмовского городского округа Дмитрия Чечнева обратилась его дочь. Полицейский бесследно исчез.


"В ходе расследования уголовного дела установлено, что 25 марта 2016 года в ночное время Кошелев в ходе телефонного разговора со своей знакомой узнал, что в её квартире спит в состоянии алкогольного опьянения потерпевший. Действуя из ревности и на почве соперничества за женщину, обвиняемый в утренние часы на автомобиле приехал в квартиру к знакомой, где обмотал шею спящего мужчины полимерным кабелем, который с силой затянул и удерживал около 2 минут, пока не задушил", – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


Труп мужчины убийца перенёс в ванну, где отрезал голову, а после упаковал тело в пакет. Тело он на машине вывез в лес около посёлка Северка и сжёг.


"Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил Владимиру Кошелеву наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Суд, рассмотрев гражданский иск, взыскал с подсудимого в пользу 3 родственников погибшего 800 тысяч рублей каждому в качестве возмещения морального вреда, а также расходы на погребение", – добавили в пресс-службе ведомства.