Кормушки нигде не продаются.
Кормушки нигде не продаются.

В Екатеринбурге создали хай-тек-кормушки для птиц и собрались отправить их ведущему программы "В мире животных" Николаю Дроздову и японской принцессе Такамадо. Их создала екатеринбургская IT-компания вместе с орнитологами.


– Мы решили отметить тех, кто внес значительный вклад в спасение природы по всему миру. Уникальные кормушки отправятся Николаю Дроздову, руководителям экологических организаций, президенту международной организации по защите птиц BirdLife International, – пояснил пресс-секретарь IT-компании Александр Сафронов.


По словам создателей, в такой кормушке еда для птиц защищена от дождя, снега и грязи. Птицы не смогут туда залезть, а будут сидеть на жердочке и есть. К тому же, такие кормушки долговечны и решат проблему загрязнения парков и дворов, которые заполнены коробками и пластиковыми бутылками.


– В прошлом году была создана первая версия кормушек, которая имела небольшие недостатки – использовались деревянные материалы, которые становятся хрупкими и недолговечными в условиях обильных осадков. В этом году кормушки были доведены до совершенства, – добавил Александр Сафронов.


Купить такие кормушки нигде нельзя – их распространяют бесплатно, для этого нужно написать историю о важности сохранения птиц. Сейчас создали 300 таких кормушек, и часть из них скоро установят в Харитоновском парке. Ещё несколько кормушек отправили на поддержание проекта Greenpeace.


Екатеринбуржцы создали хай-тек-кормушки для птиц и отправят их Николаю Дроздову и японской принцессе


Екатеринбуржцы создали хай-тек-кормушки для птиц и отправят их Николаю Дроздову и японской принцессе