Сами "Маски" должны установить на Московском тракте в ноябре.
Сами "Маски" должны установить на Московском тракте в ноябре.

Формы, из которых отлили "Маски скорби" Эрнста Неизвестного, установят в Екатеринбурге. Место пока не определено, мэрия хочет, чтобы горожане подсказали, где их лучше всего поставить. Сами "Маски скорби" появятся на 12-м километре Московского тракта со дня на день.


По мнению заместителя главы администрации города Екатеринбурга Сергея Тушина, формы тоже являются произведением искусства, потому что это работа Эрнста Неизвестного, и их надо увековечить в городе, чтобы они стали своеобразной городской достопримечательностью – артефактом.


Высота форм масок – 3 метра, их можно установить и на улице, и в помещении. Одно из мест, где могут появиться формы, – на улице Карла Либкнехта, рядом с Музеем истории Екатеринбурга.


Пишите свои предложения в комментариях, мы передадим их мэрии.


Маски практически готовы.
Маски практически готовы.


Напомним, недавно мы побывали в мастерской, где отливали маски, и поговорили с руководителем литейной мастерской. В 2015 году на 12-м километре Московского тракта был заложен камень. О том, что монумент откроют осенью, стало известно летом, после поездки омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой в Магадан. А недавно специальная комиссия, в которую входят чиновники мэрии и представители творческой общественности, провела приёмку композиции "Маски скорби".