84-я школа на улице Листопадной.
84-я школа на улице Листопадной.

В Минобороны принято решение передать школу в 19-м военном городке на улице Листопадной на баланс мэрии Екатеринбурга. Такая информация содержится в официальном письме замкомандующего войсками ЦВО депутату Госдумы Андрею Альшевских.


Правда, передача должна состояться "при условии проведения кадастровых работ по размежеванию земельного участка под зданием школы за счёт органов местного самоуправления и переноса ограждения", говорится в документе. Вместе с тем составлена дорожная карта передачи объекта.


"Рад, что после многолетних бюрократических проволочек стороны совместно решили проблему. Руководство ЦВО согласилось передать объект на баланс муниципалитета. Поставленные условия (перенос ограждения, кадастровые работы за счёт администрации Екатеринбурга) весьма выполнимы", – считает Альшевских.


Военные отдадут мэрии разваливающуюся школу на Вторчермете


Напомним, 84-ю школу на Листопадной могли не открыть в этом году из-за аварийного состояния, и местные родители по этому поводу даже устраивали митинг. Но вмешательство мэрии и тёплая погода позволили отремонтировать кровлю и сделать нужный косметический ремонт здания, так что ученики в 2017–2018 учебном году там остались.