Дом на Чапаева необитаем вот уже более 6 лет. 
Дом на Чапаева необитаем вот уже более 6 лет. 

В Екатеринбурге к сносу готовят шестиэтажный дом по адресу Чапаева, 14/4. Это один из редких многоэтажных объектов, которые сносятся в городе (хотя у нас их всё больше – чего стоит снос пятиэтажки на месте "золотого" автовокзала и дома на площади Первой пятилетки). 


Шестиэтажку на Чапаева собираются сносить в 2018-м. Дом относится к милицейскому городку на Чапаева. Он считался элитным, с большими квартирами, для высших чинов милиции. В 2011 году людей из дома отселили, так как тут планировался капитальный ремонт, но в итоге было принято решение, что ремонту дом уже не подлежит. 


– Его долго не сносят, потому что под домом проходит очень много коммуникаций, но снос назначен уже на следующий год, – поясняли ранее Е1.RU в администрации Ленинского района.


 – Начали огораживать забором Чапаева, 14/4, на днях стёкла выносили из дома. Может, и к сносу готовят, который ещё в 2014-м запланировали, – написали в конце октября очевидцы на одном из строительных форумов. 


Здесь решили, что капитальный ремонт нецелесообразен. 
Здесь решили, что капитальный ремонт нецелесообразен. 


Также на сайте госзакупок 13 ноября появилась информация о госзакупке городского Управления капитального строительства у единственного поставщика проекта сноса данного здания – цена контракта составила 315 тысяч рублей. К госзакупке приложен файл договора, в котором говорится, что он заключается с бюро "Инжениум", но ещё в 2016 году. При этом размещение информации о закупке произошло в 10:58, и на этап "Работа комиссии" закупка была переведена уже в 11:00, то есть все операции прошли за 2 минуты. Сроков исполнения контракта при этом не указано. Мы попросили мэрию прокомментировать необычный по срокам и размещению госконтракт. 


 


"Начали огораживать, вынесли стёкла": в центре Екатеринбурга снесут шестиэтажный дом элиты МВД