В музее разместится крупнейшее собрание "наива".
В музее разместится крупнейшее собрание "наива".

В эту субботу на Розы Люксембург, 18 откроется новый городской музей – Музей наивного искусства. Ещё в мае 2015 года мэр Евгений Ройзман открыл выставку наивного искусства из собственного крупнейшего собрания "наива" в России. Всю коллекцию он подарил Музею ИЗО. А после этого Ройзман заявил, что всё изобразительное искусство "переедет" в музей на Розы Люксембург, 18.


К слову, музей планировали открыть ко Дню города в 2016 году. Однако откроют его в 2017 году и действительно в День города, но не в летний, когда гуляет весь город, а в исторический день рождения Екатеринбурга.


– В составе городского Музея изобразительных искусств есть новое подразделение – Музей наивного искусства. Он находится на гостевом маршруте, у него прекрасная пешеходная доступность и доступность с помощью общественного транспорта. Там разместится частная коллекция, музей будет открыт уже в эту субботу, в исторический День города – 18 ноября, – рассказал глава Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко.


Пока открытие намечено на 17:00, уточнил Вадим Дударенко.


Это здание отдали под Музей наивного искусства.
Это здание отдали под Музей наивного искусства.


Коллекцию музею подарил мэр.
Коллекцию музею подарил мэр.