Родившийся на Урале писатель рассказал, что Задорнов предлагал ему писать тексты за деньги.
Родившийся на Урале писатель рассказал, что Задорнов предлагал ему писать тексты за деньги.

Родившийся в Камышлове писатель Евгений Шестаков рассказал о том, как десять лет назад прошла его встреча с Михаилом Задорновым. Тогда известный сатирик якобы попытался предложить уральскому юмористу писать для него тексты за деньги.


"О покойных либо хорошо, либо ничего. Поэтому скажу ничего. То есть просто информация без каких-либо оценок кого-либо и чего-либо. Примерно десять лет назад сидит Женя Викторович Шестаков в гостях у Михал Николаевича Задорнова. Тот пригласил его для того, чтобы предложить писать ему тексты, которые будут выходить под именем Михал Николаевича Задорнова, а Женя получит 500 долларов за каждый. Женя отказался. Два свидетеля. Конфеты и чай были вполне себе ничего", – написал Евгений Шестаков на своей странице в Facebook.


Первым в комментариях высказался певец Юрий Лоза. По его мнению, известный сатирик сделал всё правильно, так как предложил за работу деньги. Между Шестаковым и артистом разгорелся нешуточный спор о том, должен ли писатель выдавать чужие тексты за свои.


"Он честно предложил, вы отказались. Что не так? Он же не украл у вас репризы, – прокомментировал Юрий Лоза. – Я точно так же не отдал ни одной своей песни, хотя предложений было множество. И что теперь, считать всех, кто предлагал, негодяями? У Дюма была куча литературных негров, но никто не ставит это ему в вину – он предложил, а они согласились".


На это Шестаков ответил известному российскому певцу следующее:


"Вы назвали это предложение честным. Видимо, понятия о честности у нас разные", – заявил писатель.


Пост вызвал бурную реакцию в соцсетях. Пользователи тут же стали вспоминать других юмористов, кем были авторы их текстов. Кроме того, одни говорили, что стоило принять предложение, а другие – что сумма, которую обещали Шестакову, могла бы быть и побольше.


Напомним, юморист Михаил Задорнов скончался 10 ноября. В последнее время он лечился от рака, но в итоге так и не смог победить тяжёлую болезнь. Сатирика, скончавшегося на 70-м году жизни, похоронят в Латвии 15 ноября.


Опрос : Прав ли был Михаил Задорнов, заказывая тексты у другого автора?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, это нормальная практика.
  • Нет, нужно было писать самому.
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования