Пытаясь избежать столкновения, водитель выехал на встречную полосу.
Пытаясь избежать столкновения, водитель выехал на встречную полосу.

Видеорегистратор попутной машины записал, как в минувшую субботу на 8 Марта сбили пешехода, перебегавшего дорогу.


На записи видно, как автомобиль движется по 8 Марта в сторону Южного автовокзала, в это время на дороге появляется пешеход. Водитель, пытаясь избежать столкновения, пересекает трамвайные пути и выезжает на встречную полосу, но всё равно сбивает пешехода. Удар был такой сильный, что человека подбросило над капотом, после чего он упал на асфальт и не двигался.


– Я обратил внимание уже в момент наезда, когда пешехода подкинуло над авто, и могу судить точно так же, только уже по видео… Сказать, даже в какую сторону он переходил – не могу. После ДТП авто стояло на встречке, и вполне может показаться, что водитель так и двигался, но по видео видно, что он уходил от столкновения, поэтому там и оказался, – рассказал Е1.RU читатель Сергей.



После аварии остановилось несколько попутных машин, водители вышли из автомобилей и побежали к месту ДТП. Из легковушки, под колёса которой попал человек, тоже вышли люди и стали звонить по телефону.


– Когда я подходил, видно было, что удар был сильный, было много крови, – рассказал Е1.RU очевидец.


Напомним, ДТП на 8 Марта, в котором сбили пешехода, произошло днём 11 ноября. С места ДТП пострадавшего увезли на скорой.